Frantoio Oleario Cocchiarale
Professionalità ed esperienza al servizio del cliente.

Mondatura.

La mondatura delle olive è un'operazione fondamentale per ottenere olio di qualità. Tale operazione è necessaria soprattutto quando le olive non vengono raccolte con il sistema tradizionale della brucatura. Con la mondatura vengono eliminati eventuali sedimenti solidi: foglie, sassi e terra. Esistono diversi tipi di lavatrici; oggi le più usate sono quelle idropneumatiche, che possono essere a lavaggio continuo o intermittente. Il consumo di acqua è limitato in quanto tutte le sostanze estranee vengono depositate durante il ciclo di lavaggio. L'allontanamento delle sostanze estranee è molto importante perché la loro presenza può conferire all'olio sapori molto accentuati di amaro.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze avvalendosi di servizi di statistica, come Google Analytics e ShinyStat free . Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.