Frantoio Oleario Cocchiarale

Professionalità e passione al servizio del cliente

Cerca nel sito

Online:

Abbiamo 78 visitatori e nessun utente online

Contatore accessi gratuito

Filtrazione.

L'olio ottenuto con i diversi sistemi di estrazione deve essere filtrato per eliminare le sostanze che si trovano ancora sospese. Per questo processo vengono utilizzati filtri di cotone cordato o di carta. Conviene effettuare la filtrazione all'atto dell'imbottigliamento o subito prima della commercializzazione, comunque mai prima della conservazione. In realtà molte grandi industrie preferiscono conservare l'olio già filtrato (olio limpido) per evitare i costi di travaso. È consigliabile non filtrare subito l'olio per non allontanare quelle sostanze idrosolubili, quali i tannini e l'acido ascorbico, che hanno funzione anti-ossidante. Ciò comporta la necessita di operare i travasi per allontanare le morchie man mano che si depositano, perché esse sono sede di fermentazione e putrefazione.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze avvalendosi di servizi di statistica, come Google Analytics e ShinyStat free . Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.