Frantoio Oleario Cocchiarale
Professionalità ed esperienza al servizio del cliente.

Acidi grassi polinsaturi.

Gli acidi grassi polinsaturi (linoleico e linolenico), abbondano negli oli di semi, riducono nel sangue il colesterolo-LDL (quello cattivo), ma riducono anche il colesterolo HDL (quello buono!). Dobbiamo ancora sapere che gli organismi animali non sono in grado di fabbricare gli acidi linoleico e linolenico per cui dobbiamo obbligatoriamente assumerli con la dieta.

MA SENZA ESAGERARE! Infatti, gli acidi polinsaturi sono anche altamente instabili ed un loro eccesso oltre a non essere necessario, è addirittura dannoso per l’organismo. Essi si ossidano molto velocemente formando radicali liberi, concorrendo quindi all’invecchiamento cellulare, e provocando tumori di vario tipo, ed in particolare il cancro del colon e della mammella.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze avvalendosi di servizi di statistica, come Google Analytics e ShinyStat free . Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.