Frantoio Oleario Cocchiarale
Professionalità ed esperienza al servizio del cliente.

Difetti organolettici dell'olio extravergine di oliva dovuto alle olive.

Se invece il sapore si avvicina ad uno dei seguenti gusti l’olio non è un olio di buona qualità:

Difetti dovuti alle olive

Terra:

aroma caratteristico di oli ottenuti con olive raccolte a terra o infangate e non lavate.

Secco:

aroma caratteristico di oli ottenuti con olive molto secche o gelate.

Muffa:

aroma caratteristico di oli ottenuti con olive rimaste ammassate per giorni in luoghi umidi (ad esempio sulle reti o nei sacchi) che hanno fatto sviluppare funghi o muffe.

Avvinato o inacetito:

aroma caratteristico di oli ottenuti con olive non fresche che hanno subito una fermentazione alcolica ed acetica con conseguente formazione di etanolo.

Riscaldo:

aroma caratteristico di oli ottenuti da olive conservate a lungo in sacchi o in strati di elevato spessore in luoghi caldi che hanno procurato fermentazioni.

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