Frantoio Oleario Cocchiarale
Professionalità ed esperienza al servizio del cliente.

Pressa idraulica (per spremitura delle olive).

La pressa idraulica è il cuore degli impianti oleari detti tradizionali, la pressa consiste in un grosso arco metallico, con alla base un pistone idraulico che ha la funzione di sollevare il carrello impilato ( carrello con sopra posti i diaframmi (o fiscoli) con uno strato di circa 2-3 cm di posta delle olive in sequenza di quattro diaframmi pieni di pasta uno vuoto e un disco di acciaio inox, questa sequenza viene ripetuta fino al completo riempimento del carrello, questa tecnica viene adottata per una migliore distribuzione della pressione sulla pasta delle olive), che a sua volta viene compresso sulla porte superiore dell’arco metallico in modo da spremere la pasta dell’olive fino ad una pressione di 400 atm, il mosto (acqua di vegetazione e olio) fuoriesce dai lati della pila di diaframmi e dall’interno grazie ad un tubo in acciaio inox forato (foratina) proprio per favorire il drenaggio del mosto ,posto al centro del carrello lungo il quale sono impilati i diaframmi con la sequenza sopra descritta, la miscela gocciola sul piatto del carrello e da li fuoriesce da un tubo di scolo per poi raccogliersi in un’apposita vasca, in seguito tramite una pompa viene inviato al separatore centrifugo che provvederà a separare l’olio dall’acqua e da eventuali particelle solide (morchia).

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze avvalendosi di servizi di statistica, come Google Analytics e ShinyStat free . Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.